情迷朱古力之旅

烘焙天王 Stéphane Leroux 與 Puratos 和 Angliss攜手展示朱古力非一般的魔力

近日,Puratos集團技術總監及有法國最佳工匠 (Meilleur Ouvrier de France; MOF) 之稱的Stéphane Leroux舉辦了「情迷朱古力」工作坊,邀請了一眾香港和澳門的酒店同業參加這場集美味和創意於一身的美食之旅。

「情迷朱古力」工作坊由Puratos Hong Kong和Angliss Hong Kong 在 Puratos 亞洲發展中心合辦。享譽國際的朱古力大師Stéphane現場炮製兩款果仁糖和經典法式蛋糕,並即席示範各種創新的朱古力伴碟藝術。

Stéphane 是暢銷書Bleu Chocolat的作者。Bleu Chocolat記錄了Stéphane與Puratos 的正宗比利時朱古力品牌Belcolade的合作,展示Stéphane如何使用Puratos朱古力締造極致的視覺享宴,製造出逾百多件宛如大理石、混凝土、石板和瓷器的朱古力藝術品,匠心獨運。Bleu Chocolat定能啟發讀者無限創意,它同時是一本實用指南,讓朱古力和烘焙專家製造屬於自己的作品。

工作坊亮點之一是Stéphane取才自Bleu Chocolat而即席製作的朱古力藝術品—「全景魅影」(The Panorama Showpiece) 。Stéphane表示,「全景魅影」的靈感來自他的香港之旅,有感而發再以朱古力創造出他對這個城市的未來願景。Stéphane 從小熱愛和水有關的一切,尤其欣賞魔鬼魚在水中暢泳的姿態。活動上,他合共創作了十二款不同型態的朱古力魔鬼魚,完美傳繹魔鬼魚傲遊暢泳的姿意。活動嘉賓紛紛被Stéphane的作品及他獨特的烹飪精神所吸引。

從Bleu Chocolat的書名中, 可見Stéphane的願景是創造一個創意無限的「藍色海洋」。懷著對朱古力和藝術的熱忱,你和我亦可踏上藝術創作之旅,如同魔鬼魚在海洋中暢泳,推動川流不息的創作,百花齊放。

Belcolade朱古力由經專人嚴格挑選的可可豆製成,以傳統的比利時朱古力生產技術,選用純可可油和純天然雲呢拿,於比利時的Erembodegem工廠獨家生產。