2017年美國內布拉斯加牛肉的名廚宴

牛肉美味盡展現

最近,美國內布拉斯加牛肉的名廚宴於香港迪士尼探索家度假酒店(Disney Explorers Lodge)舉行,邀請得眾多安得利的尊貴客戶鑑賞以1855黑安格斯牛肉所炮製的精彩中西菜式

是次盛會於迪士尼探索家度假酒店內全新的中菜廳「雲龍軒」舉行,實在別有一番風味。活動由安得利香港食品服務公司及內布拉斯加州牛肉理事會共同舉辦,後者連續十二年來一直大力支持本公司。

安得利來自高級酒店、餐廳、會所和餐飲業的客戶,均對內布拉斯加州穀飼牛肉的品質和眾多烹調配搭感到印象深刻。此外,活動還示範了一些外裙肉和下肩胛翼板肉等次要牛肉部位如何提升菜單的多元化,以及在維持味道和肉質的同時達致成本效益。中式烹飪方法配合這些牛肉的特別部位,充份展示其烹調潛力。

是次烹飪團隊的陣容包括探索家度假酒店的名廚Chef Ken和Chef Leung,領軍的則是香港迪士尼樂園度假村烹飪總監Rudolf Muller和西餐行政總廚Chef Mak,他們共同展示了各種以1855黑安格斯牛肉為主題的中西名菜。

晚餐則在雲龍軒花園的一場輕鬆的雞尾酒派對之後開始,廚師團隊在奉餐時介紹這些菜餚。此外,在開放式廚房吧台上還展示了牛肉和菜餚。

精緻的菜單包括:1855黑安格斯生牛柳薄片配綠芒果醬沙律;脆皮牛肉短肋骨配七味蟲草花;鑊炒1855黑安格斯肋骨配中國山藥及秋葵。接著下來的則是四川香辣醬烘烤1855黑安格斯外裙肉;炒鍋1855黑安格斯下肩胛翼板肉配蘑菇砂鍋;以及烤頂級西冷配蘆筍茸及櫻桃醬。

若干有趣的迪士尼樂園元素更融入到菜餚之中,提醒與會者他們身處樂園之中! 安得利還為所有來賓定制了皮革行李牌作為紀念品,並包括現場壓印服務,以配合晚宴的主題。客人享受一流的美食,並親身一睹1855黑安格斯牛肉的極高質量。

1855黑安格斯牛肉是JBS旗下美國內布拉斯加州的一個著名品牌,家族經營的牧場在飼養這種牛有數代人經驗。牛肉不僅擁有一貫漂亮雪花紋和細緻口感,而且具有美國農業部認證,是來自以穀物餵飼最少100天的牛隻。無論在產品篩選、規格和食品安全方面,均符合嚴格的計劃標準。

牛肉有天然的雪花紋,口感豐富,「A」成熟度的牛隻能提供一致及鮮嫩的牛肉,牛隆肉及肌肉規格與婆羅門牛和乳牛有一定差異,而牛身重量和肋眼部份的規格則能確保一致的切割、修剪特徵和牛肉部位大小均勻。美國農業部認證頂級和高級的三分之二的精選牛肉均由人手挑選,以確保擁有理想的雪花紋特質。